注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

五月开门绿的几层含义  

2017-05-02 15:52:12|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月开门绿的几层含义

 

今日大盘低开7个点,全日保持窄幅震荡,最终大盘平淡收官,报收于3143点,下跌10个点,收出一根阴十字星 。终结四月末转势四连阳,给市场博反弹的热情浇上了一盆冷水。五月开门绿用心良苦,包含了如下几层含义。

 

一是监管层还不希望大盘涨的太快,仍然以防范金融风险为主。今日大盘的低迷不振,主要是受到大盘蓝筹银行券商板块的拖累,能够左右大盘蓝筹走势的当然是投资机构,显示主力机构通过打压大盘蓝筹来遏制大盘的走势,以此来向市场警示风险。

 

二是经济发展形势还没有完全摆脱困局,虽然一季度GDP增长6.9%,但国际环境仍然充满了变数,朝鲜半岛危机重重,美国贸易保护不断向中国发起磨难,辉山乳业、中国宏桥等债务缠身的企业相继倒下,说明资本市场仍然充满了风险。

 

三是A股市场仍是一个充满博弈的结构性市场,并不具备齐升共涨的条件,提升上市公司的分红并不能够吸引场外资金的关顾,投资者关注的仍然是概念性炒作的暴利机会。

 

虽然大盘开门绿,并不代表五月大盘就失去投资机会,一是雄安新区概念仍在深入发掘过程中,类似概念机会还会不断爆出。二是养老金已经开始布局,说明A股市场投资价值显现。三是A股指数加入MSCI的脚步越来越近,给市场注入爆发的机会。由此认为,大盘低迷仍是逢低建仓的机会,关键是要抓住市场潜在的热点,比如本博在上面所说的超跌板块个股表现就值得积极关注。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017