注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

正确面对大盘的下跌  

2017-05-23 19:49:41|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正确面对大盘的下跌

 

大盘涨跌是十分正常的一种运行方式,没有什么值得大惊小怪的,更不应该因为大盘的下跌就怨天尤人。俗话讲:涨出来的是风险,跌出来的是机会。只有在大盘杀跌的时候,能够保持平静的心情,才能成为一个成熟的投资者。

 

现在大盘在下跌探底过程中,只要大盘还能够下跌,就应该让它跌下去,决不可人为的去干扰。大盘才跌到3061点,就是跌到2000点也是大盘自身运行的需要,虽然市场上产生维稳的呼声,但最好不要有人为干扰的行动出现,监管层在此时决不可因为大盘的下跌就改变监管策略,一不能停发新股,二不能出台提振政策,要尊重市场自身运行的规律。如果在此时出现干扰大盘运行的政策,将会给市场埋下更大风险的隐患。

 

监管层保持严监管的策略不变就是对中小投资者最好的保护,大盘再持续下跌就是自身运行规律的需要,说明大盘还有下跌的要求。在大盘下跌过程中还有机构投资者和大股东减持,就应该积极鼓励,而不能限制。历来市场对大股东减持就充满了敌意,这是一种不健康的思想。既然大股东还在减持,就说明大盘还需要下跌,如果人为干涉,那么就会给市场带来扭曲,大盘就永远不会走上健康的运行轨道。

 

严格来讲,害怕下跌的不应该是中小投资者,而是投资机构和上市公司大股东。在大盘持续下跌的时候,中小投资者可以随心所欲的去做空,而投资机构和大股东绝不能随心所欲的去减持,这是大家都十分明白的一个道理。虽然在下跌过程中给中小投资者带来巨大的损失,但大盘的下跌也给中小投资者创造真正投资机会。只有大盘跌透,跌到投资机构和上市公司大股东不敢减持和不愿意减持的时候,股市大盘才能走上更加健康的运行轨道。

 

由此认为,市场各方不要害怕大盘的下跌:中小投资者不要怕跌,股市投资并不是在任何时候都赚钱,只有跌透了才会有赚钱的机会。监管层不要怕跌,或许大盘下跌会带来一些局部风险,要知道只有释放风险,大盘才能走的更加健康。机构投资者和大股东也不要怕下跌,只要你的公司股票还在下跌,就说明你的上市公司还有下跌的需要,等到跌的不能再跌的时候,投资者自然会买你的股票。

 

让大盘的下跌来的更猛烈一些吧!在中国经济形势一片大好,股市监管走上正常的运行轨道的时候,大盘的下跌就是最大的利好。让我们中小投资者坚定信心,等待最大的投资机会的到来。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017