注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

刘士余主席真的挺不住了吗  

2017-05-25 15:33:32|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘士余主席真的挺不住了吗

 

伴随严监管措施的持续深入,A股大盘也从3200跌到了3000点,市场上呼救的声音不绝入耳。一直以来刘主席表现出一贯强硬的姿态,但近来却有服软的迹象。昨日刘主席宴邀经济学家韩志国,在市场上引发悍然大波,于是产生一种想法,刘士余主席真的挺不住了吗?

 

韩教授的主要观点就是:当务之急是推三大政策:立即停止对个股与板块的人为打压;大幅削减新股的IPO数量;尽快出台大小非减持新规。如果刘士余主席真的挺不住了,那么本轮的严监管行动也就宣告再次夭折,A股大盘将又重新走上过去的老路。

 

在前面本博层发文分析过:要正确面对大盘的下跌,监管政策在执行过程中必须要持之以恒,决不可因为大盘的下跌而改变。大盘下跌就是自身规律的要求,等到跌到不能再跌了,大盘自然会走上正常的运行轨道。新股能发的出来就发,有大股东减持就减,有违规内幕操作就坚决予以打击,绝不能向市场的邪恶势力低头。但在严监管的同时,还必须培养中国自己的巴菲特和野村,该有的市场做手还是要有的,若不中国股市永远不会融入国际市场中去。

 

本来A股大盘在昨日出现止跌反弹信号,短线反弹势在必行,今日大盘的反弹超乎市场的想象,大涨43点,收出九个月以来久违的大阳线,预示大盘的短线反弹行情有转变为反转的可能。这或许是受到上述消息的提振,终究大盘能不能迎来反转,还要看监管政策面的消息。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017