注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大股东增持就是利好吗  

2017-05-25 07:40:03|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大股东增持就是利好吗

 

随着大盘的持续下跌,大股东增持的消息不绝入耳。昨晚又有华胜天成、新华文轩、保税科技等14家上市公司宣布增持,咋一看来好像是利好,可再一想,又似乎不是那么一回事。对于一家上市公司来讲,大股东增持就一定是利好吗?

 

股市也是一个市场,与集贸市场有很多相通之处,股票就如同于商品,一家上市公司的好坏就从股价上体现出来。股价的高低应该由投资者说了算,如果上市公司对投资者所给的价格不满意,就自己去花钱买回来囤积,这是不是有点变相操纵。就如同一个卖苹果的,如果嫌苹果价格低就变相自己去花高价去买,或许能够把价格抬上去,但它所囤积的这些苹果早晚还是要卖出去,如果卖不出去就会烂掉的。

 

一家上市公司的大股东,在上市发行的时候,自己手中应该持有多少股份就必须由证监会来确定,这些股份可能升值,也可能贬值,但它所持有的比例就不能再变来变去。如果上市公司不断的去操作自己持有的股份,那很明显就是内幕操纵。上市公司大股东手中的钱可以用来发展公司业务,提升公司本身的投资价值,但却不能用来买卖公司的股票。

 

由此认为,上市公司大股东的增持行为并不一定是利好,一是大股东增持以后把股票销毁还算利好,如果等到价格抬上去再去卖出,这就是一大隐患。二是上市公司大股东把原来持续的股份质押融的资金之后,再用这些资金来增持股票,这显然是在进行杠杆操作,无疑增大了泡沫。三是上市公司如果用公司的钱来增持股份,这必然挤占了公司正常生产的资金,不仅不利于上市公司业务的创新发展,还会使公司正常的生产也受到影响,不利于公司提升经营业绩。

 

由此认为上市公司大股东增持股份并不一定是利好,或许短线有助于公司股价的稳定或者反弹,但这只是一种短期行为,最终是吃了谷子还小米的。投资者在参与这样的公司投资的时候,还必须多一个心眼,不要被这种不务正业的操纵行为所迷惑。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017