注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

五月大盘靠最后一个交易日收阳  

2017-05-30 07:34:04|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月大盘靠最后一个交易日收阳

 

A股每年五月的走势总是和一个穷的联在一起,今年的五月更是疲弱不堪,先是走出七连跌,然后进行了震荡筑底,市场始终处于极度恐慌过程中。但历年的五月却也不敢寂寞,总是会给市场创造出令人难以忘记的奇迹。

 

大家还记得519行情吗?1999年的5月开盘持续下跌,就在市场极度恐慌的时候,于519号开市强劲的反弹行情,在一个多月的时间内,大盘上涨了70%,让踏空的投资者跟都跟不进去,给市场留下了难以忘记的美好回忆。

 

2015年的5月,大盘稍作调整之后承接上行的趋势,创出大盘七年大熊市之后反弹的新高5000点。就在市场一片欢欣鼓舞的时候,大盘于528号单日下跌321点,向市场警示着风险。然后于615号创出新高5178点之后开始了连绵至今的大熊市行情。

 

2016年时本轮大熊市行情最悲催的一年,年初在熔断机制的冲击下,大盘崩盘式下跌,开盘当日就下跌242点,千股跌停。其后一日下跌近百点的日子有的是,A股市场笼罩在一片阴云之中。5月大盘更是一片孱弱,两根长阴砸到底部之后就始终处于横盘爬行的姿态。可就在市场一片萧条的时候,531号大盘却拔地而起,收出一根94点的大阳线,奠定了其后几个月的超跌反弹行情。

 

今年5月大盘的走势也十分的不乐观,与市场想象的五月红相去甚远。可就在五月行情就要结束的时候,监管层却释放了三大利好,一是出台了进一步规范大股东减持的规定。二是证监会明确表示,可转债、可交换债发行方式,将现行的资金申购改为信用申购。三是新股发行家数明显减少。这让投资者看到了希望,市场各方有望形成合力做多的氛围,促使A股大盘在5月最后一个交易日收出放量长线,实现大盘五月红。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017