注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

在困境之中看到希望  

2017-05-04 15:58:22|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在困境之中看到希望

 

早盘预测时指出:超跌反弹很快到来。这一希望在今日盘中有所呈现,盘中走出V型反转的信号。但因投资者做多信心不足,大盘仍然没能走出反转之势,市场仍然笼罩在一片萧条的氛围之中。但投资者并不能因为眼前的困境而丢失信心,应该在困境之中看到希望。

 

世界局势动荡不安,来自于美元的强势冲击不断,中国经济仍处在转折的关键时期。面对金融市场动荡不安,监管层防范风险的行动步步紧逼,提前释放了A股市场的风险隐患,重挫了大盘的短期走势。一些投资机构在不断的减仓规避,很多散户投资者已经清仓离场,使得大盘调整的空间有所放大。但A股市场所面临的宏观形势依然在变好,大盘的下跌是一种防患于未然的行动,伴随大盘调整的脚步,A股投资价值越来越凸显,更有一些利好消息在不断聚集中。

 

一是地方基本养老保险基金委托全国社保基金理事会投资运营的工作逐步推进,中部某省有望调500亿元基本养老保险基金委托全国社保基金理事会投资运营,在目前7个省区市的基础上,此举将使养老金委托投资合同总金额增至4000亿元以上。

 

二是根据中央的指示,雄安新区将在‘十三五’期间完成从100平方公里迈向200平方公里的中期发展目标,参考浙江地区特色小镇和国家级产业园区的一般投资强度,保守预期,雄安新区的基础设施建设和公共服务设施投资预计将达到5000亿元规模,而PPP将是这其中的重要项目落地模式。

 

三是国资委划定公司制改制时间表,并积极推动企业改制上市、兼并重组、项目投资等方面积极引入民间资本和战略投资者,全面推进国有企业公司制股份制改革,中央企业要在2017年底完成公司制改制。与此同时,各地方国企也将积极推进所属全民所有制的改制工作,力争今明两年完成这项工作。

 

四是世界首台超越早期经典计算机的光量子计算机已在中国诞生,中科院量子信息和量子科技创新研究院53日在上海发布的这个消息惊动了世界。

 

五是国产大型客机C919(以下简称“C919”)将于明日在上海浦东国际机场的第4跑道首飞。已经有近千架订单落袋,相关概念股必将成为市场领涨的龙头。

 

由此认为,越是市场低迷的时候,越是充满了机会,严监管的目的绝不是要把大盘砸熊,而是为了消除市场暴跌的隐患。在经历近一年来的重拳出击之后,市场暴跌隐患也已渐渐清除,随之而来的是投资价值的显现。五月大盘在经历三日阴跌调整之后,转折就在眼前。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017