注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

三针探底是大盘见底转折的信号  

2017-05-05 08:14:15|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三针探底是大盘见底转折的信号

 

不管你承认还是不承认,过于急功近利的激进监管措施重创A股市场。在外围股市涨升一片的时候,A股大盘急跌160点,机构投资者纷纷减仓规避风险,散户投资者黯然离场观望,市场出现哀鸿遍野的荒凉局面。虽然监管层嘴上不认输,但在实际行动上已经出现收敛迹象。

 

一是不再见谁涨就打谁的现象,前段时间,面对次新股、雄安新区等板块的连续大涨,不断传来证监会发函问询的消息,直接给市场的正常运行到来冲击。伴随大盘暴跌之后,近一两周以来,虽然仍有个股在连续拉停,但却少了证监会问询的声音,说明证监会已经开始意识到管的有点太宽了。

 

二是保监会发布保险业支持实体经济发展的指导意见。要求积极发挥保险资金融通和引导作用,助力供给侧结构性改革,支持保险资金参与市场化债转股。支持保险资金通过各种形式,服务“一带一路”建设、国家区域经济发展战略、军民融合、中国制造2025PPP项目等。这说明监管层开始向保险资金示好了。

 

三是A股市场出现了一些祥和气氛,监管层不断释放的是采取积极措施来维护金融市场的稳定运行,防范发生金融风险。不再是过去的骂街声音,什么野蛮强盗、害人精。大家来到金融市场投资,或许有些操作有不合规现象,需要监管层来规范是情理之中的事情,但若破口大骂就有点有失公允了。

 

由此认为,A股市场在经历一番磨难之后,必然会不断的进行自我调整,我们的监管层也会不断的规范自身的监管行为,给A股市场一个休养生息的机会。大盘在技术上也形成见底的信号,上周一、周四和本周四形成三针探底的形态,K线图上也形成了一个筑底平台,这是大盘见底和调整结束的信号,有望促成大盘实现转折,迎来一波修复性反弹行情。

 

操作上可积极关注三条主线的热点个股,一是重挫的大盘蓝筹板块,有的个股暴跌是机构借机洗盘所促成的。二是央企混改板块,央企混改有望成为继雄安新区后5A股市场最受关注的热点。三是尖端科技板块,大飞机919的起飞和量子计算机的诞生所带来的投资机会。具体个股还请进入黄家茶社直播室,在实盘直播中给出详细分析。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017