注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

3100点还有反复  

2017-05-06 07:58:43|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3100点还有反复

 

A股大盘又在演绎世界上最差市场,欧美股市迭创新高,A股大盘跌跌不休。作为世界第二大经济实体,引领世界走上一带一路,航母下海,大飞机上天,高铁越建越多,可就是做不好关乎 民生的资本市场。究其原因,不能说是中国的投资者没有素质,也不能说中国的上市公司业绩不行,关键是A股市场的监管出了问题。一是监管的主要目标是为了增发新股,至于投资回报那是投资者自己的事情。二是监管措施强硬,只堵不梳,堵住一切资金来源通道,至于大盘涨跌那是市场的事情,与我无关。三是带有嫉妒心理去监管,股市就是用来支持经济建设的,你在股市赚了钱那还了得。

 

虽然大盘跌的很惨,但监管的任务还没有完成,在彻底封堵加杠杆资金入场通道和操控市场套利行为之后,监管的方向又有了新的目标。一是201755日,清理整顿各类交易场所“回头看”工作交流会在福建召开。进一步推动各地政府分类处置违法违规交易场所,有效防范和化解金融风险,切实维护金融安全和稳定。二是证监会回应叫停券商资金池业务传闻,进一步重申证券期货经营机构不得开展或参与具有资金池性质的资产管理业务。由此可以看到,还有更多的资金将撤出A股市场,流动性趋紧的程度还在进一步加剧。

 

伴随大盘的下跌,市场普遍期待超跌反弹行情的到来,现在看来超跌反弹只是一种美好的愿望,缺乏资金和信心的市场很难组织成像样的反弹。本周大盘不断收出银针探底、金针探底、V型反转等等止跌的信号,可最终都是机构诱多做空的陷阱。周五大盘再次探底回升,尾盘银行板块有放量拉升迹象,很有可能还是在为诱多做空做掩护。大盘经历本周四连跌之后,技术走势彻底走坏,均线系统再呈加速下跌迹象,各种技术指标均成下跌之势,长线指标MACD绿柱变长,短线指标KDJ又成死叉向下。由此认为,大盘止跌还需一番较量,3100点还有反复,前低3044点面临着考验。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017