注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股大盘有望改变六绝的魔咒  

2017-06-12 07:02:46|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股大盘有望改变六绝的魔咒

 

历年六月多磨难,特别是从2000年以来,17年的走势情况来看,称六月绝不无道理。从统计情况来看,17年有9年六月股市大跌,就连2007年的大牛市行情中六月大盘都是跌的。只有20021年的六月大盘上涨的幅度稍大一点,其它7年六月大盘均处于中继的震荡行情中。今年的六月又会怎么样呢,能不能改变六绝魔咒?

 

从大盘的技术走势情况来看,五月大盘完成两次探底走势,进入六月虽然开局不利,但监管层释放的减持新规、IPO趋缓等维稳利好也封杀了大盘再探底的走势。特别是在66号央行通过MLF大手笔释放4950亿元流动性后,大盘于67号实现长阳逆转,促使大盘走出连续攀升行情。由此认为大盘在技术走势上保持持续反弹趋势不变,正欲冲击重要关口60日均线。

 

从市场消息面来看,备受关注的新股发行并没有改变趋缓方向,虽然本周新股家数增加到8家,但仍然低于过去的两位数。对于六月钱荒问题,虽然近来银行间拆借利率又在攀升,一些金融机构又在制造钱紧的氛围,但央行表示货币市场将保持平衡稳定,绝不会出现钱荒局面。特别是有一大利好即将兑现,A股于六月加入MSCI的预期不断增强,这有助于市场做多的信心。由此认为A股市场持续向好的趋势没有改变。

 

任何事物总是遵循从量变到质变的变化过程,就是最平凡的投资者也会感觉到A股市场正在发生着向好的变化,减持新规在缩减空头做空的量能,央行在力挺资本市场的稳定,IPO趋缓意向很浓,大盘成交量能正在触地反弹等等。但对于A股市场是不是发生了质的改变,A股大盘是不是发生了反转,我们平凡的投资者不能提前发觉,就是股神也需要从大盘的走势变化中来判断。

 

由此在操作上仍坚持短线做多的策略不变,持续关注大盘成交量能的变化,关注大盘冲击60日均线的得失,关注国家队的动向。上周有汇金举牌雅戈尔的利好消息,本周继续关注市场消息面的变化。还是坚定一个信念,已经筑底反弹的大盘不会轻易改变趋势,只要市场不突发什么黑天鹅利空消息,A股大盘就有望改变六绝的魔咒。


大行情就要到来,新机会就在眼前,如果你还在为选择个股犹豫,那么就请进入本茶社在微财讯的直播,入口在置顶博文里去找。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017