注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

周二大盘探底回升希望大  

2017-06-13 07:53:51|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二大盘探底回升希望大

 

当前大盘处于筑底反弹的初期,刚刚脱离底部3100点,市场情绪还十分的不稳定,稍有风吹草动就会闻风而动。近来,IPO数量的增减牵动着市场神经,上周新股缩减为4家,促大盘大幅反弹。这个周末新股再次增至8家,导致大盘震荡调整。但大盘的短线震荡不会改变已经形成的反弹趋势,周一调整释放IPO带来的利空冲击之后,周二大盘有望走出探底回升走势。

 

一是A股市场具有较强的风险防御能力,不是中国没有钱投放,而是怕钱多遭成流动性泛滥风险。央行不断表态,不用慌,货币政策保持不紧不松的局面不会改变。在上周市场出现钱紧利率攀升苗头的时候,66日,央行进行4980亿元MLF操作,及时止住大盘跌势,迎来长阳突破。本周一央行进行了400亿的逆回购,如果需要还会有更大的行动。

 

二是市场见底信号越来越明显,特别是伴随大盘的持续下跌,一些上市公司大股东的质押盘有平盘的风险,由此激发了大股东增持的行动,每日都会有数家大股东宣布增持。更有甚者,一些大股东玩起了兜底增持计划,有的还保赚10%的利润。不管大股东的兜底增持行为是看好公司发展前景还是为了搏一把一解燃眉之急,这都说明大盘已现见底信号。这也给监管层发出了求救信号,在不出台维稳措施,恐怕二级市场就要出事了。

 

三是A股市场上空漂浮着一个引人入胜的大红包,这就是将于620号公布的MSCI消息。虽然现在还是一个谜,但市场普遍预期A股于今年加入MSCI的可能性极大。散户投资者这样想,机构投资者更会这么想,并且机构投资者也必定做好了充分的准备。近来上证50指数的连续上行就于此有关,虽然A股大盘还在震荡筑底过程中,但机构投资者已经开始了加仓绩优大盘股的行动,等到靴子落地的时候,机构投资者已经做好了捷足先登的准备。

 

由此认为,当前正确的操作策略就是选择具有投资价值的标的积极布局潜伏,特别是能够代表中国企业沿着一带一路走出去的绩优大盘股和科技创新股,等到国际投资基金涌进来的时候,这样的龙头个股必将成为它们追捧的对象。记得去年在深港通成行之际,本博反复推荐的一只个股就是深港通概念股海康威视,虽然已经价值翻番,但仍然上行不止。所以说在股市投资决不可急功近利,要有发展的战略眼光。要知道A股加入MSCI最大的收益板块就是一带一路的龙头股,要知下一只翻倍的个股是谁,请进入黄家茶社的直播室,会给你指出通往成功的投资之路。


大行情就要到来,新机会就在眼前,如果你还在为选择个股犹豫,那么就请进入本茶社在微财讯的直播,入口在置顶博文里去找。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017