注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

美元升息在逼迫央行增加市场流动性  

2017-06-16 06:45:43|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美元升息在逼迫央行增加市场流动性

 

作为世界第一大经济体的美国越来越不负责任,完全变成了一个唯利是图的利己主义者。在世界局势动荡不安,经济一片萧条的时候,不仅不肯为世界经济的复苏做点什么,而完全以美国利益为核心,用美元的升值来攫取世界财富,给世界经济带来重压。当然,也给中国的经济增长制造了压力。

 

面对美元灼灼逼人的升值趋势,导致黄金、原油及大宗期货商品进入贬值通道,人民币、欧元也在不断的贬值,国际热钱纷纷从各国流入美国。如果世界各国随着美元的升息而升息,必将给疲弱的经济遭成更大的冲击,如果世界各国不随着美元的升息而升息,就会导致资金外流,也会给经济增长到来冲击。所以美元升息是给世界各国带来一个左右两难的难题。

 

商务部网站15日发布数据显示,今年1-5月,全国实际使用外资金额3410.8亿元人民币,同比下降0.7%5月当月,实际使用外资金额546.7亿元人民币,同比下降3.7%。面对如此形势,监管层必须拿出一个应对的策略。近来,央行不断通过各种工具向市场释放流动性,连续三天净投放,合计净投放1600亿元。商务部外资司负责人表示,近期,中国将采取一系列有利于外资的重大举措。由此看到,面对美元的升息,中国最好的应对策略就是增加市场的流动性。

 

中国的这一行动不是孤立的,会得到世界大多数国家的认可。面对美元升息的冲击,英行表示保持利率不变,欧洲央行也没有跟风炒作,并且欧洲央行开始持有人民币资产作为外汇储备。由此看到,中国人民币国际化已被世界肯定,有世界大多数国家的积极支持和配合,最终世界经济抵御住美元冲击的希望很大。

 

在美元升息的靴子落地之后,A股大盘并没有因此而下跌,而是于周四迎来大盘短调结束的三个信号。由此认为,历经长时间震荡筑底的大盘已经提前消化了各种利空的冲击,投资价值开始显现,物极必反的新一轮反弹行情会马上到来。操作上可积极关注国企混改、地方国企混改及具有广阔发展前景的新兴高技术产业等概念,踏准大盘新一轮反弹行情的节奏。具体操盘策略还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上正确的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017