注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

三理由认为周二大盘放量上攻  

2017-06-20 08:02:57|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三理由认为周二大盘放量上攻

 

周一大盘上涨21个点,收出一根转折中阳线,美中不足是成交量并没有得到足够的放大,说明市场做多信心不够坚定。其原因是投资者担心A股如果不能如期加入MSCI,有可能引发大盘暴跌。于是制约市场做多的热情,不少筹码出现松动,有逢高派发规避风险的意向。其实不然,纵观市场氛围,有三理由认为周二大盘还有一波放量上攻行情。

 

一是MSCIA股来讲只是一个利好,不存在利空影响。如果A股能够在今年冲击MSCI成功,确实是一大利好,有望给A股市场引来一些有实力的外资机构。但若A股不能加入MSCI,充其量是给A股市场带来一些心理上的落寞,并不会影响到A股市场的做多力量,更改变不了A股大盘的自身运行趋势。一直以来,A股大盘都在盘跌过程中,已经走出坚实的W底,并没有因为有加入MSCI的预期而提前大涨,所以也就没有为此而大跌的道理。

 

二是A股大盘已经形成波浪式上去趋势,在自身运行环境没有发生变化的情况下,不会因为一些可有可无的外部因素的影响而改变。A股大盘自受到矫枉过正的压倒一切的去杠杆严监管以来,历经一波崩盘式下跌并于511号见底3016点之后,强加于A股市场的严刑拷打有所缓解,监管的思路有所改变,A股市场的运行环境开始好转。A股大盘也在其技术走势和各种技术指标上形成了止跌反弹波浪式上行的通道,现在的大盘正运行在四浪上行的起步阶段,对大盘的反弹走势具有较强的支撑力。

 

三是政策的力量是不可战胜的。大盘只所以在见底3016点之后形成波浪式上行的通道,一个不可忽视的原因就是监管政策的导向变了。由过去的去杠杆严监管,谁涨就查谁的做法,变为不再提去杠杆和严查内幕操控行为,并且还释放了规范减持新规、IPO趋缓、加大市场流动性支持的几大利好。所以说大盘的本轮反弹是由政策维稳所促成的,并且政策维稳的行动还在不断加大。对于A股能不能在今年加入MSCI不光投资者拿不准,坚实监管层也拿不准,投资者担心预期落空大盘下跌,监管层更担心会给A股市场带来不必要的冲击,所以监管层早就造好了应对各种情况的准备,有政策托底,A股无忧。

 

周一大盘的反弹中,航空板块走好,对于中航板块走好是必然的事情,自从大飞机C919试飞成功之后,早就奠定了必然大涨的基础,并且该板块的走强还具有较强的持续力。本茶社在直播中给出多次提示该板块要加大关注力度,就是基于这个原因。还有券商板块开始走强,本茶社多次给出分析,如果A股市场的牛市行情到来,必须有券商板块的支撑,这是A股市场历来走势的一个规律,同样在近来给出一直标的股,也是基于A股市场运行规律的必然。还有一个消息也值得投资者深思,619日,在北京市第十二次党代会开幕式上提出,建设河北雄安新区是千年大计、国家大事,雄安新区需要什么就支持什么,做到有求必应,积极配合,毫不含糊。这或许更能体现政策的力量是无穷的。股市投资讲求技术,更应该讲政治。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017