注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股大盘放量竖起一根避雷针  

2017-06-22 16:13:05|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股大盘放量竖起一根避雷针

 

今日大盘风云突变,早盘稍作低开震荡,立即转入上攻,这是运行趋势的使然。最高冲到3186点,引发短线获利盘出逃,导致尾盘跳水下跌。最终大盘报收于3147点翻绿下跌8个点,收出一根冲高回落小阴线,一根长长的上引线如同一根避雷针,显示大盘冲高受阻,后市将围绕60日均线反复震荡。

 

在早盘分析时说本波反弹要摸3200点,这是从其运行趋势得出,结果大盘最高冲击到3186点就引发市场短线获利盘出逃,说明市场运行风格有所转变,给大盘的短线反弹带来变数。今日大盘收出的这根避雷针包含了三层意思。

 

一是大盘形成二八走势,大金融板块银行、券商、保险板块带头上攻,说明主力机构一开始关注MSCI的影响,加大了MSCI标的股的持仓力度。同时在一些中小创概念股上实施建仓行动,给市场带来冲击,引发游资减仓行动。

 

二是大盘持续上行信心不足,仍然以短线投机炒作为主。大盘指数突破60日均线,而短期510两均线跟不上去,一些短线获利盘以落袋为安。

 

三是今日大盘的长上影线巨震,虽然摸高到3186点,但没有达到四轮反弹的目标。一根避雷针更像是一种震仓行动,释放大盘上行过程中的压力。

 

证监会副主席方星海在接受电视媒体采访时介绍,证监会在与MSCI谈判的过程中着重解决了“进得来、出得去,风险管得好”的问题。进得来就是给国际投资基金一个顺畅的进入通道,这是MSCI到来后的第一步,所以大盘近段时间仍以震荡盘升为主。


大行情就要到来,新机会就在眼前,如果你还在为选择个股犹豫,那么就请进入本茶社在微财讯的直播,入口在置顶博文里去找。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017