注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股发展莫拿改革当口号  

2017-06-25 10:04:51|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股发展莫拿改革当口号

 

我对改革的认识基于两大事件,一是在1979年中国在农村实行的土地承包制,一举改变中国农村缺吃少穿的面貌,使的广大农民群众过上温饱生活。这称之为改革。二是在上个世纪九十年代,中国在工矿企业开始的自主盈亏、打破大锅饭铁饭碗的传统体制,提升了中国工矿企业的发展速度。这也称之为改革。另外,在上世纪末中国进行了人事制度改革,进行至今没有成功,仍然停留在路上。其他的事情也在不断的进行改进完善,并且不断社会的发展,但改革的力度不大。

 

在我们的A股市场上也在不断听到改革的声音,一是中国银监会副主席王兆星:我国的金融创新不是过多、过度了,而是相对不足,不能因为出现了一些金融乱象和风险,就动摇和停止金融改革和金融创新;在改革和创新过程中,把防范金融风险、维护金融安全放在更重要的位置。二是中国证监会副主席姜洋:推进资本市场基础性制度改革,稳步扩大资本市场双向开放,改革不可能一蹴而就,越往后难度越大;三是中国保监会副主席黄洪:改革是保险发展的稳健一招,保险业的问题解决和风险防控有赖于继续推进改革;但却总不见有什么改革的成效。

 

特别是在A股市场上,新股发行制度始终是困扰市场发展的一大弊病,实行了27年,却没有丝毫的变化,仍在进行着不公平的利益输送和埋设着市场隐患。至今解决不了,就靠政策措施维系的现象,就是因为新股发行制度的不合理促成的。这种失火钻床底的治标不治本的现象不解决,A股市场就很难轻装健康的发展。还有市场上机构做庄割韭菜现象,更是没有具体的解决措施,因为机构投资者,包含国家队,它们也不知道怎样去正确投资获取收益,只知道高抛低吸收割散户。监管层只是抓几个做的太过分的代表来警示市场,而没有指出机构投资者正确的投资方法。由此认为,市场需要进行切实可行的改革,不能只是停留在喊口号上。

 

现在A股市场已经加入MSCI,成熟的国际投资机构就要来了。终究给A股市场带来的是美酒还是毒药,还要看A股市场自身体制的建设。如果外资机构也像中国的各种机构投资者那样,也来高抛低吸操纵市场,最终必会给市场带来更大的灾难。近来有传闻称,证监会正在把投资者分档,我认为这有点本末倒置,投资者成熟不成熟那是投资者自己不断学习进步的事,并不会因为你的分档市场就成熟了。而是应该把上市公司给分一下档比较好,那些公司能给投资者带来回报,那些公司不能给投资带来回报,更有利于促进A股市场的发展。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017