注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘主要压力位在3250点  

2017-06-28 07:59:09|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘主要压力位在3250

 

2017夏季达沃斯论坛上,清华大学教授李稻葵在评价穆迪下调中国主权信用评级时表示,“不要相信它”。他给出的理由是,穆迪用两三个刚刚MBA毕业没两三年的人来对中国的主权信用进行评级,“他们了解中国吗?”说的很好,很中肯,很有道理。别说穆迪的三个青年学生不了解中国,就是任何一个资深机构也难以对中国的经济形势和发展趋势都难给出一个确定的评价。

 

中国的经济发展形势是如此,对于中国A股大盘的走势也是如此。没有哪一个人或机构能说清大盘短线的涨跌,也没有哪一个人或机构能左右大盘的涨跌。不是有的大型投资机构也在二级市场的投资中赔个底朝天吗,就是对一家上市公司具有绝对控股权的大股东也决定不了自己个股的走势。所以说A股市场还是一个散户为主的市场,虽然不少机构投资者靠割散户的韭菜赚个盆满钵溢,但最终决定大盘运行方向的力量还是市场。

 

既然没有哪个机构能决定大盘的运行方向,也没有谁能够准确判断大盘短线的涨跌,是不是说就不用进行分析判断了?不是的。大盘运行虽然不能有谁来决定,也没有哪个机构能左右,但大盘的运行还是有规可循的,这个一定之规就是大盘的运行趋势。俗话讲:股市投资均线为王,就是讲的这个道理。现在大盘的均线运行趋势正在由空头市场向多头市场转化,大盘指数已经站在60日均线之上,5日均线已经穿越成功,10日、20日均线正欲穿越,大盘整体向上运行的趋势没有改变。

 

再者,从大盘的K先组合上看到,大盘从3250点向下跌的时候,是飞流直下一百点,连跳空带跳水,并没有积淀下多少筹码,真正的套牢盘都在3250点一线。由此认为,大盘在3200点一线阻力并不大,有的只是一种心理博弈和机构投资者的打压吸筹。由此认为,当前操盘的一个主要依据就是看均线系统的变化,只要大盘上行趋势保持完好,那么就应该坚定做多的策略。具体到个股亦是如此,趋势向好就可持股待涨,一旦趋势变坏就应规避风险。大盘绝对没有说百分之百的时候,富贵险中求,我们只能尽量做到趋吉避凶而已。


大行情就要到来,新机会就在眼前,如果你还在为选择个股犹豫,那么就请进入本茶社在微财讯的直播,入口在置顶博文里去找。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017