注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

监管风变下深藏的一个秘密  

2017-06-04 07:39:56|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监管风变下深藏的一个秘密

 

2016年初,实行了熔断机制的A股市场,熔断了前任主席肖钢任职,迎来了新任主席刘士余。面对飞流直下惨不忍睹的A股大盘,刘主席在上任之初提出了三大任务:严格监管市场、严查操纵股市、积极引导外部资金入市。

 

当时,A股大盘挣扎在2900点一线,监管层连续出台了救市利好,特别是以中金、汇金、梧桐树为首的国家队展开了积极的大举增持行动。在此重大利好提振下,A股大盘迎来慢牛恢复性反弹,回升到3300点一线。就在大盘渐渐抚平创伤的时候,新一届证监会展开了严格监管、严查操纵股市的行动。

 

市场往往会出现矫枉过正的现象,在严监管策略的形势下,A股市场资金来源被彻底封堵,严查内幕操纵变成了谁涨就打谁,最终严重冲击市场的做多积极性,大盘又走上连绵下跌的宿命。特别是在今年初,在铁面监管的同时大量增发新股,再次重创市场,导致大盘指数重回3000点一线,出现重蹈熔断覆辙的局面。

 

就在市场风声鹤唳的关键时刻,市场哀鸿遍野凄凉的呼声终于惊醒梦中人,证监会在端午小长假期间连出三大利好,一是进一步规范大股东减持规则,二是可转债发行由资金申购转变为信用申购,三是新股发行减速。在此重大利好支撑下,虽然没有能够使大盘走上反弹,但却止住了大盘快速下滑的势头,为大盘的转势行情奠定了基础。

 

这个周末市场又传来令人振奋的好消息,IPO持续减速,上周由原来的每周10只将为7只,本周再次将为4只,首发募资金额也大幅缩水。市场不禁感到有些惊奇,监管层的铁面风格发生了转变,这其中究竟蕴含了什么信息。一个大胆的设想是:刘主席上任之初提出的三个任务已经完成,严格监管、严查操纵在大张旗鼓的氛围中完成,积极引导外部资金入市也在紧锣密鼓的进行中,特别是社保基金已经完成了入市行动。


具体操盘策略和个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017