注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

周三大盘跌破10日均线的可能性大  

2017-07-12 06:57:22|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘跌破10日均线的可能性大

 

大盘连续两日震荡调整,指数重心开始下降,虽然仍然受到10日均线的支撑,中长线上行的趋势没有受到破坏,但伴随大盘的调整,大盘指数如履薄冰,随时都会有破位下行的风险。投资者情绪处于高度紧张状态,避险的意愿越来越强,不管大盘最终突破方向怎么选择,短线跌破10日均线的可能性在增大。

 

对于刚刚脱离熊市底部的大盘,投资者做多的信心十分脆弱,稍有风吹草动就会导致市场惊鸿一片。本来也没有多大的利空消息,只是证监会为了调节一下大盘的上行节奏,不至于大盘在突破3200点整数关口之后走得太快,所以把新股发行从6家提高到9家。一石激起千层浪,市场借题发挥,利空因素被发掘出来,下半年货币政策仍然保持紧平衡、市场迎来解禁高峰等等,再加上像乐视网这样的个体利空更是增加了市场的恐慌程度。

 

大盘打压容易维稳难,虽然监管层于周二开始了逆回购,向市场释放积极信号,但已经处于极度紧张状态的投资者情绪难以一下扭转过来,借机震仓洗盘的机构投资者也不会放过这样一个清洗散户筹码的大好机会,所以大盘的短线调整很有可能出现加速的现象。在大盘趋势不明朗的时候,作为散户投资者必须做好规避风险的准备,一是仓位必须要下降,二是不要轻易抄底跟进。散户投资者必须有一个清醒的定位,没有必要和机构投资者那样做战略投资,打得赢就打,打不赢就走,操作上只是搭乘机构顺风车而已。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017