注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

七月大盘依托10日均线震荡上行  

2017-07-01 07:21:52|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月大盘依托10日均线震荡上行

 

当前大盘的走势似曾相识,在其技术走势上与年初220号十分相似,510日均线已上穿60日均线,20日均线正欲穿越,离形成多头市场仅差一步之遥。两相对比,可以认为七月大盘依托10日均线震荡上行,并且会持续保持下去。

 

两相对比,在技术上十分相似,但在所面临的市场氛围上有所不同,应该说现在市场所面临的形势要比年初更好一些。年初的时候,A股市场在遭受16年动荡之后,市场信心还处于低迷状态,大盘仍在靠维稳措施来支撑着。特别是市场运行氛围非常不规范,内幕交易和操纵行为频发,结果引来了市场的严监管,最终导致大盘在四月暴跌,反弹行情也随之夭折。

 

现在的形势已经发生了重大变化,一是A股市场在经过严厉监管之后,消除了内幕交易和违规操纵行为之后,运行环境日趋规范。二是在A股市场加入MSCI之后,发展的前景更加广阔,国内外投资者普遍看好A股市场。三是中国经济发展形势更趋好转,具有世界领先水平的各种概念板块层出不穷,市场赚钱效应显现。

 

由此认为,现在大盘的上行更具有持续性。在其上行的过程中或许还有反复,特别是会受到国际不确定因素的影响,比如美国将制裁中国丹东银行,中美之间的贸易冲突会给市场带来负面影响。再如世界各大银行透出将加息的消息,货币政策有进一步趋紧的苗头,也会给市场带来不利影响。但这些利空因素与A股大盘的利好氛围相比微不足道,并不能改变大盘中长线上行的趋势
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017