注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘遭遇断头铡刀魔鬼指  

2017-07-17 16:31:37|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘遭遇断头铡刀魔鬼指

 

今日大盘不再温柔,早盘低开3个点,稍作佯攻之后,立即展开杀跌走势。最低探至3139点,瞬间跌去83个点。盘中在银行板块的强力拉抬之下,眼看就要收复失地,结果却成为一种诱多行为,招致尾盘的再次杀跌。最终大盘报收于3176点,大跌45个点,收出一根带长下引线的大阴线,昭示着大盘遭遇断头铡刀魔鬼指。

 

对于大盘的大跌是在预料之中,但大盘杀跌的凶猛仍然超出预期。经常看黄家茶社博文的投资者都十分清楚,在上周初就指出大盘将迎来四浪反弹结束后的调整行情,在周一至周三连续三日调整之后,周四周五出现探底回升走势。本博再次指数大盘仍然出调整周期之中,并于上周末指出,下周大盘将不在温柔。今日早盘分析仍然提示风险,认为本周大盘只能把握三分之一的机会,一是大盘上涨的可能性三分之一,二是大盘个股上涨的可能性三分之一,这已经十分明显的说明大盘暴跌的风险已经来临。

 

多算胜,少算不胜,何况只有三分之一的胜率。虽然本博在实盘直播中给出的三只个股有两只个股逆势上涨,一只横盘蓄势,但同时指出,在没有多算把握的个股,投资者还应以观望为主,毕竟大盘仍然处在调整周期之中。

 

毫无置疑,今日大盘遭遇断头铡刀式暴跌的原因是受到周末三大利空消息的影响,一是证监会核发9IPO批文,筹资总金额不超过42亿元。二是中国6M2货币供应为163.13万亿元,同比 9.4%,创下了历史新低。三是保监会在部署激进险企重仓股退出方案,尽量通过大宗交易进行转让,减轻资产端压力。暴跌已经形成,后市如何演绎还看消息面的变化,在此给出初步如下的研判。

 

断头铡刀式下跌就是空头用快刀斩乱麻的手法杀跌,不给投资者减仓离场的机会,要逃就割肉。由今日大盘的暴跌可以充分说明上周四、上周五的反弹是一种诱多行为,大盘在3200点一线给投资者制造了一个陷阱,后市就要在3200点一下清理门户,进行坑杀行动。今日大盘快速探底3139点,在此称之为魔鬼指,认为这是空头调整指向的目标。由此认为大盘巨震之后是小震,后市还需要经过几个交易日的震荡调整,震荡的中枢是20日均线。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017