注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

监管责任不仅仅是监管  

2017-07-18 08:09:23|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监管责任不仅仅是监管

 

安全大于天。如果一个县出现重大安全事故,从县长到相关责任人一块受处罚。如果一个工厂出现重大安全事故,从厂长到相关责任人一块处罚。如果一个煤矿出现重大安全责任事故,矿长不仅撤职,还有牢狱之灾。由此看到监管责任不仅仅是监管,在监管不力的时候还需承担责任。

 

在股市之中监管责任也不仅仅是监管,当着一件重大安全问题发生之后,监管者还享有不菲的罚款收入,只是不用承担一块被处罚的责任。由于在股市缺少一块被处罚的责任,由此在A股市场中安全事故频发。

 

过去发生的已经过去,现在发生的还在发酵,乐视网贾跃亭正在受到正以的追讨,鱼跃医疗董事长吴光明涉嫌内幕交易被证监会立案调查,券商资管首例夫妻档“老鼠仓”案告破,齐蕾因犯利用未公开信息交易罪被判处有期徒刑五年,并处罚金人民币1160余万元,融创中国也站上了风口浪尖。但发生这一系列问题之后,是不是也要追究一下监管者的责任,是不是也要一块来惩罚一下。

 

在股市每出一件安全事故,都会造成大盘的动荡,都会给投资者带来重大损失。面对股市的安全事故,只有人喊,有人管,怎么就没有人来负责。银监会:深入整治乱加杠杆、乱做表外业务等市场乱象,保监会:提高风险防范化解能力 维护国家金融安全。证监会只管埋头发新股和罚钱,好像和这些问题毫无责任关系。由此遭成问题频发,股市总是在恶性循环中运行。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017