注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

震仓过后冲关开始  

2017-07-04 15:39:29|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震仓过后冲关开始

 

大盘在3200点关前震荡了六个交易日,却始终没有发起过冲锋。每当走近城下,大家认为要冲关时,大盘却总是掉头向下退却。今日再次表演临阵退却的好戏,昨日探底回升冲高到3195点,今日却低开3个点震荡下探,一幅萎靡不振的熊态,最终报收于3182点,下跌13个点,收出一根阴锤线。大盘如此走势看似要调,实则是在震仓,震仓过后必将展开冲关行情。

 

其一是大盘冲关上一个新台阶,从来就不会是顺势而为,总是通过震荡制造一些悬念和惊慌,在冲震仓洗盘之后,等到大家都心灰意冷的时候,大盘再走出绝处逢生的行情。本次冲关也会如此。

 

其二是本次大盘的巨震,是由于贵州茅台为首的白马股深幅回调促成的,贵州茅台连调五日,欲调愈猛。我们说贵州茅台的调整是其必然的走势,茅台虽好喝多了也伤身,茅台的一枝独秀不利于A股市场的延续发展。中国经济的发展必须靠具有高技术含量的机械制造等行业,绝不可能靠高消费的茅台来支撑。茅台的下跌不代表大盘行情的结束,相反,会促使真正牛市行情的到来。

 

其三是大盘中长线波浪式上行的趋势已经确立,大势向好的运行环境没有改变,震荡回落气势虽凶,但仍受到10日均线的支撑,个股虽跌多涨少,但成交量能仍保持温和放量,说明机构投资者仍在调仓换筹过程中。

 

股市投资历来就是一个配多赢少的场所,再好的牛市氛围也改变不了这一规律。只有少数能够在逆境之中坚持下来的人,最终才能成为市场的赢家。操作上应注意配置真正支撑中国经济增长的二线蓝筹股,国企改革概念就是一个很好的标的。


大行情就要到来,新机会就在眼前,如果你还在为选择个股犹豫,那么就请进入本茶社在微财讯的直播,入口在置顶博文里去找。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017