注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股市场还处于养牛阶段  

2017-07-06 07:09:23|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场还处于养牛阶段

 

大盘终于突破3200点,满足了投资者的一个心愿。但大盘突破3200点后,并不是说牛市行情就来了,以后就会一路上行没有风险了。要看到当前A股市场仍处于养牛阶段,大盘站上3200点是对股市前景的看好,还不到连续上攻的时候,还需要持续震荡夯实大盘上行的路基。

 

一是在货币政策上仍处于摇摆观望阶段,虽然正处于转型发展的经济需要积极货币政策的支持,但由于美元不断升值也给人民币带来压力。央行仍然把防控金融风险作为2017年的首要任务,连续九个交易日暂停逆回购,市场流动性处于净回笼状态。在经济增长还不够稳定,再加上货币政策的紧平衡,对A股市场的走势形成制约。

 

二是在A股市场加入MSCI之后,虽然市场预期会有万亿资金流入,但现在还没有看到有资金进入,大盘的起稳仍是场内资金的博弈,成交量仍然处于低位。这说明外资还没有进来,国内机构资金也在观望状态。资金进场要有一个观望过程,还需要监管政策的积极配合,只有让市场看到A股大盘真正起稳,并对A股市场产生一个良好的预期,最终才会吸引增量资金的流入。

 

三是A股市场还存在很多风险隐患,大股东减持的压力很大。由于市场流动性的紧缺,上市公司也缺钱,大股东减持欲望很大,可一旦宣布减持消息就会惊扰市场,个股出现连续下跌的走势。比如乐视网还在停牌过程中,公司财务都被冻结,如若复盘能不暴跌吗。A股市场中这样的情况还很多,过去无节制圈钱的行为埋下了很多隐患,消除隐患还需要一些时间。

 

由此说A股市场还处于养牛阶段,大盘还需要进一步夯实牛市的根基,具有实实在在主业发展基础的绩优公司必将会走得越来越好,而一些靠投机取巧投桃报李的混子公司也需要慢慢消化其风险。操作上即相信A股市场中长线向好的趋势,又要注意选择具有良好发展前景的上市公司,只有找到真正具有发展潜力的个股,最终才能享受到股市投资带来的收益。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017