注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

面对利空市场各方的策略猜想  

2017-07-09 06:39:41|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对利空市场各方的策略猜想

 

就在大盘缓步冲关欲要形成新攻势的关键时候,周末市场爆出三大利空,一是新股发行提速,由连续三周六家低速增至九家。二是央行一反常态,截至77日已经连续11个交易日暂停公开市场操作。三是全球央行进入紧缩预期,外围股市普遍下跌。面对扑面而来的三大利空,市场各方的心中又是怎样设想的呢?

 

一、监管层把防范风险放在首位。在全球经济犹豫不前,风险隐患时隐时现的情况下,监管层对于中国的经济形势进行了积极的调整,一是消除金融市场高杠杆隐患,二是扭转资金脱实向虚现象,三是化解房地产炒作乱象。对于低迷不振的A股市场先是给予积极的维稳,现在大盘开始企稳走强,有加速上行趋势,监管层有意控制过快上涨的风险。

 

二、机构投资者不会轻易放弃。本轮大盘的上涨虽然是场内资金的博弈,但在大盘的上涨过程中机构投资者已经做好了调仓布局的准备,在一些个股加大了投入但还不到收割的时候。面对监管层的调空,机构投资者再次大举进攻的可能性不大,但维持自己控盘股的稳定还是做得到的。由此认为机构应对利空的策略将以机构性调整手法为主。

 

三、散户将再是调控的最大受害者。在利空袭来的时候,最为恐慌不安的是散户投资者,很可能是散户把刚刚投入还没有盈利的筹码急忙撤出,而长期套牢的筹码仍然拿住死守。结果是抛出的个股仍然会涨,而死守的套牢筹码再次下跌。

 

知己知彼百战不殆,看清大势才能趋吉避凶。监管层既然敢于调空,就必然做好了维稳的准备,或许在货币政策方面会有配套的行动。大盘中长线波浪式上行的大趋势不会改变,操作上还应顺势而为。短线操作应快出快进高抛低吸,中长线筹码应以坚守为主。


大行情就要到来,新机会就在眼前,如果你还在为选择个股犹豫,那么就请进入本茶社在微财讯的直播,入口在置顶博文里去找。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017