注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

周四大盘涨升一片  

2017-08-10 06:21:57|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘涨升一片

 

看大势,赚大钱。该句话包含了两层意思:一层意思是股市投资要看清大盘中长线运行趋势,把握个股中长线投资价值,最终才能获得丰厚的收益。另一层意思是大盘的短线涨跌充满了悬念,是不容易把握的,一般不要妄加判断。由此看到一些知名分析人士总是在含糊其辞的说禅,不肯把自己的观点说明白。但我认为,既然是在进行走势分析,就必须把自己的真实想法说明白,哪怕是错了,也不能净搞一些模棱两可的东西糊弄人。综合市场各方面因素来看,本茶社认为周四大盘涨升一片。

 

一是大盘小级别调整有结束的迹象。在前面分析中多次提示,大盘中长线波浪式上行通道保持完好,并给出一个上行通道的图示,现在大盘运行在小级别的5浪调整阶段,已经持续震荡调整了6个交易日,在调整时间上基本达到要求。调整的最低点已经接近于上行支撑位,也已经达到了要求。由此认为大盘结束调整,进入新一轮反弹的条件已经成熟。

 

二是大盘的涨跌皆有因果,环环相扣,自有其连贯性。从大盘的走势来看,昨日大盘的调整是由于前日大盘反抽乏力促成的,而在昨日大盘的调整中看到有跌不下去的感觉,最终收出探底回升小阴线,这就预示今日大盘要反弹。再者,大盘的调整是借助于板块的轮动促成的,既然是板块轮动,一些还没有上涨板块也就必然会有反弹的时候,而一些连续调整的板块也就有止跌反弹的时候。在周三大盘震荡调整中,主要是由于大金融银行、券商板块带头下跌的,这很有机构诱空操盘的嫌疑。

 

三是市场消息面会给大盘的走势带来重要影响。有三个利好消息有助于提升市场做多的积极性,首先是深交所提醒投资者,市场谣言不能信,辨认真伪需仔细。特别指出一些自媒体中存在一些别有用心的人士放出诱饵,来蒙骗投资者。其次是2017年二季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入233.04亿元人民币,流出90.28亿元人民币,净流入142.76亿元人民币。最后是中登公司数据显示,上周新增投资者数32.06万,前值为30.65万,环比增加4.6%

 

由此认为周四大盘重起反弹希望大,虽然大盘各项技术指标仍处于趋弱状态,但大盘往往会在市场犹豫过程中突然拔起。操作上可在市场犹豫过程中提前布局,抢占先机,迎接新一轮反弹的到来。虽然大盘热点板块轮动太快,但有实质利好的个股不会只涨一日就销声匿迹了,必定会有再次走强的时候,这正是投资者应该把握的投资机会。具体个股还请进入黄家茶社直播室,共同把握真正有价值的牛股龙头。


总之,新一轮反弹行情的主升浪就要展开,反弹初期是热点板块轮番表现的时候,等主升浪到来的时候,具有业绩支撑和具有高成长性的个股必将成为大盘反弹的龙头。具体操盘策略还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上正确的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017