注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

机构在诱空的一个板块  

2017-08-03 06:48:13|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机构在诱空的一个板块

 

周三大盘冲高回落,3300点得而复失,短线露出调整迹象。怎么办?很简单,在大盘走势不明的时候就停一停,观望一段时间再说吧。

 

或许有的投资者会说,现在退出,大盘涨了怎么办?我的回答只能说涨了就涨了,股市中赚钱的机会有的是,你不可能都抓到,股市中的钱有的是,你更不能都赚去。股市投资就是一种人性的反映,必须做到顺其自然,拿你能够拿到的一部分。青山不改绿水长流,君子求财取之有道,绝不立于危墙之下。

 

大盘涨了,你损失的是赚钱机会,等到看准方向,仍有跟进的机会。可如果大盘跌了,你损失的是你的本钱,甚或套牢,再等机会来了,恐怕你连翻本的机会也没有了。股市投资必须做到防患于未然,在趋势向上的时候就坚持持有,在趋势不明的时候还是以规避风险为主。一个成熟的投资者,必须学会空仓。

 

大盘确实出现了调整信号,一是5浪反弹已经持续了12个交易日,从运行时间和反弹高度来说都已经达到了要求。或许大盘还会有冲高,但那是大盘走势出现了异动,要参与必须等看准方向以后再说。暂时来看,大盘的调整仍属于小级别的调整,其原因在上面博文中已经说明,并且大盘调整仍会以板块轮动为主,有两个板块仍会给出操作机会。

 

一是被机构诱空的一个板块,近来,最高层连续多次指出:推进强军事业,必须深入推进军民融合发展,构建军民一体化的国家战略体系和能力。把军民融合发展上升为国家战略,是我们党长期探索经济建设和国防建设协调发展规律的重大成果,是从国家发展和安全全局出发作出的重大决策,是应对复杂安全威胁、赢得国家战略优势的重大举措。这一国家战略所关乎的一个板块就是航空,可航空板块在近来却逆势下跌,大有违背情理之说,什么原因,很明显,是有机构投资者在故意打压诱空。

 

二是带领大盘冲关的券商板块,在大盘走出波浪式反弹行情以来,上证50一路上行,大盘蓝筹板块牛气冲天。可属于该系列的券商板块却始终低迷不振,只在719号暴动了一次,其价值遭到严重低估。由此认为该板块或许走出逆势反弹的行情,成为投资者即避险又防范踏空的最好选择。

 

市场变化无常,大盘涨跌万变。要想准确的驾驭市场,还需在大盘实际运行过程中扑捉战机。欢饮大家进入黄家茶社直播室,共同应对瞬息万变的股市行情,在良莠不齐的数千个股之中,挖掘具有投资价值的个股,来提高我们的投资收益。总之,新一轮反弹行情的主升浪就要展开,反弹初期是热点板块轮番表现的时候,等主升浪到来的时候,具有业绩支撑和具有高成长性的个股必将成为大盘反弹的龙头。具体操盘策略还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上正确的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017