注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

小级别调整的三个迹象  

2017-08-04 08:11:51|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小级别调整的三个迹象

 

震荡是大盘运行的主要形式,调整是大盘化解风险的主要手段。没有光跌不涨的股市,更没有光涨不跌的股市。作为一名合格的投资者,必须树立正确的投资理念,面对大盘的涨跌、震荡、调整都必须做好应对的准备。最为关键的是看准大盘运行的大势,选对投资的标的,理清大盘调整的级别。从大盘运行的情况来看,有三个迹象认为本次调整是属于小级别的调整。

 

一是大盘中长线上行的大势十分坚劲,在市场氛围没有发生根本性转变的情况下,不会轻易改变。俗话讲:均线为王。从大盘运行的均线系统我们看到,5102060日均线均呈30度倾斜角上行,属于最为强劲的多头排列上行趋势,每一条均线都会对大盘形成支撑。由此认为大盘属于短线小级别调整,是对短线过快上涨的一种技术修正而已。

 

二是大盘的调整是通过板块和个股的分化轮动进行的,并没有出现全盘皆绿的局面,并且上涨的板块多于下跌的板块,有色金属板块保持了持续上攻态势,领跌的是大蓝筹保险板块,很明显是属于过快上攻之后的技术修正。上涨的个股也多于下跌的个股,并且上涨的大多是超跌的个股,下跌的是涨幅过大的个股。所以说大盘的调整是属于正常修复行为,并没有出现系统性风险。

 

三是大盘的调整是通过多空拉锯的方式,在震荡之中进行的,并没有出现一面倒的杀跌局面。大盘低开,两度出现上攻走势,午后虽然跌势加大,但到尾盘仍有翘尾迹象,最终收出带有上下长影线的小阴线。显示市场多空仍然分歧较大,虽然大盘上攻乏力,但逢低抄底的信心较强。由此认为大盘调整将用时间换空间的方式进行,出现持续深幅下跌的可能性不大。

 

应对小级别调整的策略就是保持平常心态,即不必盲目杀跌,见调整就跑,对于一些具有长线投资价值的个股,在还没有大幅拉升时,就应该坚定持有。也不能盲目抄底,看到一些长期滞涨超跌的个股,底部一动就急忙跟了进去。关键还是要研究个股的投资价值。具体个股选择及操作策略还请进入黄家茶社直播室,提高自己驾驭市场的能力。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017